Jokowi Effect, 1.000 Sneakers Made In Bandung Sold Out dalam 1 Jam

BERITA BAGUS_”Jokowi effect is real,” ujar Rizky pemilik brand sneakers lokal NAH Project yang produknya dipakai orang nomor 1 di Indonesia ini.

Beberapa hari lalu Presiden Joko Widodo (Jokowi) tampil kasual dengan sneakers hitam bersol putih. Sneakers yang sama ia pakai dua kali, ketika We The Fest 2018 dan pertemuan dengan 9 Sekjen Parpol.

Setelah ditelusuri, sneakers tersebut ternyata buatan anak bangsa, tepatnya dari label asal Bandung, NAH Project. Sneakers berseri FlexiKnit v2.0 yang dipakai Jokowi itu pun baru dirilis hari ini, Kamis (2/8/2018).

Baca juga: Jokowi Pakai Sneakers Lokal saat Bertemu 9 Sekjen Parpol

Masih hangat jadi perbincangan, nyatanya Jokowi Effect terasa betul ke penjualan NAH Project di seri sneakers FlexiKnit v2.0. Di hari pertama rilis, 1.000 pasang sepatu yang disiapkan sold out alias terjual habis dalam waktu kurang dari 1 jam.

Rizky sang founder mengaku kelabakan menerima permintaan sneakers dalam waktu yang singkat itu. Bahkan setelah habis, masih banyak pula yang menanyakannya.

Baca juga: Nah Project, Brand Sneakers Lokal yang Kini Jadi Favorit Jokowi

Melihat animo publik yang begitu besar, NAH Project kabarnya akan restock produksi sneakers Jokowi itu.

“Kita lagi naikkin kapasitas produksinya biar semakin banyak orang yang bisa coba,” katanya kepada Wolipop.

Seri sneakers Jokowi itu pun rencananya akan rilis ulang pada 2 atau 3 bulan mendatang

Nyaris Bocorkan Nama Cawapres Jokowi, Gibran Rakabuming Beberkan Ulah Kaesang Pangarep Yang Bikin Gregetan!

Baru-baru ini di YouTube, ada sebuah acara bertajuk Q&A (Question and Answer) yang diperuntukkan bagi para bintang tamu spesial, pada Rabu (18/7/2018).
Bintang tamu yang saat itu dihadirkan di antaranya kedua putra Presiden Joko Widodo dan menantunya.
Bobby Nasution, Gibran Rakabuming Raka, dan Kaesang Pangarep, diundang untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan.
Sempat menarik perhatian, saat penayangan video Fahri Hamzah dimintai komentar soal aksinya yang selalu mengkritik Jokowi.
“Kalau saya sih mengapresiasi, men-support, artinya dia sebagai anak pejabat, ya dia kemudian mau berbisnis ya itu bagus gitu, karena mungkin maksudnya dia ngambil jalan lain kan, dia nggak ngambil jalan politik,” ujarnya di awal video yang ditayangkan di acara tersebut.
Tak hanya itu, Fahri Hamzah juga kemudian memberikan dua pertanyaan untuk putra Jokowi.
“Apa saran dia buat bapaknya, itu satu. Yang kedua, apa saran dia buat saya, atau kritik deh, apa kritik dia buat saya?,” tanyanya.
Yang menjawab pertanyaan itu lebih dulu yakni Kaesang.
“Saran saya buat Pak Fahri, ya lanjutin terus seperti itu, kan Pak Fahri seperti itu, ya lanjutin terus seperti itu, terus aja,” kata Kaesang mantap.
Kemudian saat ditanya apakah pernah ‘BT’ mendengar kritikan Fahri untuk ayahnya, Kaesang mengaku jarang mendengarkan kritik yang disampaikan Fahri.
“Jarang dengerin juga sebenarnya,” ujarnya yang disambut tawa seisi studio.
Hal serupa juga disampaikan oleh Gibran untuk Fahri Hamzah, yakni teruslah mengkritik.
“Jangan pernah berhenti mengkritik, kalau nggak mengkritik ya bukan Pak Fahri Hamzah,” jawabnya.
Momen lain yang tak kalah menarik adalah saat ada panelis yang menanyakan soal kedua orangtua Gibran dan Kaesang.
Jokowi dan Iriana ditanya panelis, apakah mereka pernah menegur dan memarahi kedua putranya ini.
Gibran Rakabuming dan Selvi Ananda bersama kedua orangtua masing-masing pihak
Saat itu, baik Gibran maupun Kaesang, sama-sama menjawab tidak pernah ditegur.
“Apa ya… Nggak ada, saya pacaran di rumah juga (biasa),” ujar Kaesang lalu tertawa.
Kemudian, Gibran menyindir Kaesang.
“Opo… kemarin di rumah ditegur karena mau membocorkan nama wapres, tuh,” ujar Gibran.
Celetukan Gibran ini kemudian langsung direspon dengan tawa Kaesang yang diikuti tawa seluruh penonton di acara.
“Oh, mau ngebocorin nama wapres nih, sudah ada berarti, tuh, sudah ada di kantongnya Kaesang,” canda pembawa acara.
Panelis lalu bertanya kepada Kaesang yang semakin dipancing untuk memberi tahu tanda atau inisial dari sosok yang akan diusung Joko Widodo.
“Siapa nih, siapa yang diusung Bapak, Mas?,” ujar salah satu panelis di dalam ruangan.
Kaesang terlihat terdiam sejenak.
“Ssstt..,” katanya kemudian, sembari menutup mulutnya dengan jari telunjuk.
Seisi studio lantas tertawa kembali.
Kemudian, Gibran kembali meluruskan maksud Kaesang dan anak-anak Jokowi yang masih belum dewasa saat memakai sosial media.
Ia mengaku bahwa dirinya dan Kaesang, juga Kahiyang, sebagai anak Joko Widodo, masih kerap seenaknya sendiri.
“Ya kita kan masih kayak anak kecil semua, dalam memakai sosial media juga masih sering banget seenaknya sendiri,” ujar Gibran.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *